Прощай лето

Края лета - дева знойная.
Море чайки и прибой.
Темный волос вьется по ветру,
Позвала меня с собой.
Повела началом осени,
Зябко кутаясь к утру.
По росе ногами босыми
В медом писану зарю.
Обернула в шаль прозрачную,
Стан точеный – не гроши.
Увлечен красою дивною.
Я о ней пою вирши:

- Моя Дева ненаглядная
Хоть на миг остановись
Без тебя душа прохладная,
А с тобою люба жизнь!
- Обернулась, улыбнулась,
Паутиной в даль летит.
Только краешком коснулась,
Мой слезою глаз блестит.
- Приручать тебя не стану,
Будь как есть - мила такой.
Улетела в дальни страны,   
До весны я сам с собой...


Рецензии