С числом бумажка

За сентябрями октябри.
А там глядишь и снег по пояс.
На белом алым снегири
И Дед Мороза сладкий поезд.

Апрель капелью наградит.
А май отметится сиренью.
Июньских трав роскошный вид.
Венок на девичьих коленях.

Так жизнь и катит по судьбе.
Цветок к цветку в оправе ягод.
Уж позади мои семь бед.
И губ нежданная услада.

Я не смотрю в календари.
В окне моём всё видно лучше.
Там от зари, и до зари
Любви рассвет, разлуки тучи.

Так день за днём и Круглый год.
Как лепестки лежат в ромашке.
Меж ними солнышко живёт.
А календарь -  с числом бумажка.


Рецензии
Игорь, прекрасные стихи о жизни, мелодичные красивые строчки!

Марина Лукьянец   14.09.2020 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.