Так я вижу

Нет, никто глаза не выжег, только свет и потушил.
Но себя так лучше вижу в тёмной комнате души.
У окна стою, там листья в голове включают свет.
Оттого светло и в мыслях, и готов автопортрет:
за окном рисую осень, в небе синь и облака,
вдаль кораблики уносит серебристая река,
что сквозь сердце протекает. А меня как будто нет,
но и небо, и река - я, и себе я дом и свет.
Я художник, так я вижу, пусть и кажется - темно,
но во тьме к себе я ближе, как и к свету за окном.


Картина "Автопортрет", Анастасия Мирре


Рецензии
Так снять с текста привычные покровы может только настоящий художник слова!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   14.09.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Галия Осень   15.09.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.