Пришло время

"По небу разбросаны звезд сиротливые зерна"
 (Вадим Шефнер)

Будто зерна разбросаны звезды по черному небу.
Там Луна сиротливо скользит, и скользит среди них.
Предначертан ей путь, не пугливой толпе на потребу,
А чтоб мне самой близкою стать из далеких других.

Сколько раз я бродила за нею по желтой дорожке.
А она все вела через томную ночь в тишину.
Послевкусие лета осталось на сердце немножко,
И в осеннем лесу нахожусь я у лета в плену.

Где-то там-высоко, среди звезд чьи-то видятся тропы.
Если это мираж, то он очень на правду похож.
По земле я иду, и роса омывает мне стопы,
Ну и пусть, что прогулка с луною похожа на ложь.

А  по черному небу разбросаны звезды, как зерна...
Не собрать их в лукошко, ну разве, что только в мечтах.
Где-то ветер вздыхает и плачет за парком валторной.
Вот и время пришло. Мчится осень на всех парусах.

 


Рецензии
луна всегда в нас что-то бередит и даже будоражит волка...спасибо Вам,понравилось.

Владимир Вдовин   31.01.2022 18:20     Заявить о нарушении
Сегодня подписывала документы (я в общественном совете по культуре на нашей территории), так мне было сказано, что у творческих людей хорошо работает "третий глаз"!!!!И с этим не поспоришь!!!Видим и переносим это на творчество!А Вам спасибо! Приятно познакомиться:)))))

Альбина Челекова   02.02.2022 10:24   Заявить о нарушении