Бомж-Осень

Чем пахнет осень? Осенью, конечно.
Листвой опавшей, утренней росой.
Землёй. Звездой остывшей. Жизнью млечной.
Вселенной всей над нашей головой.

Земной тревогой. Музой шелестящей.
Бессмертием. Прозрачной тишиной.
Последней каплей. Жизнью уходящей.
Но это тоже - счастье, боже мой!

      Веткой, как лапкой, продрогшая кошка
      Осень тихонько царапнет окошко...

...Не холодно ещё. Возня букашек,
затеявших альков из лепестков.
Марш несогласных с осенью ромашек
и не готовых к смерти мотыльков.

      Дремлет, свернувшись колечком, кусачий
      ветер осенний - совсем по-собачьи.

Чем дышит Осень? Музой шелестящей.
Бессмертием. Прозрачной тишиной.
Последней каплей. Жизнью уходящей.
Вселенной всей над нашей головой.

    ...звёздною далью...


Рецензии
Марш не согласных с осенью ромашек...
и не готовых к смерти мотыльков...
это песня!

Ольга Своеволина   21.09.2020 12:15     Заявить о нарушении
Да. Спасибо, Оля.

Сосновский Викторъ   22.09.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.