Каре

Ну что? Каре уж близко.
Родится выпало мне в сердце сентября.
Могла б я стать какой-нибудь артисткой
Или монахиней служить у алтаря.

А может барышней тургеневской мечтала
О чистом и высоком у окна,
Или цыганкой дерзкой я б гадала
Про жизнь лгала другим, лишая сна.

А может институткой петербургской
Я жизнь свою когда-то б провела,
Откуда же мне так любить французский,
Вести на нем приятнее дела (!).

Иль на Дону казачкою строптивой
Мне довелось родиться б веком раньше?
Жены судьбину, будто бы мерило
России, испытать без всякой фальши.

Крестьянский быт мне мил, сомненья нету,
Ведь были прадеды привязаны к земле,
Но многих их уж не сыскать по свету,
Смывает память, как волну на корабле.

Рубеж достигнут, что же дальше?
Куда теперь летит судьба моя?
И долго ли осталось мне смеяться
В преддверии небытия?


Рецензии