Осенний сплин

Ко мне пришла бессонница украдкой
И, приобняв, спросила: "Как живёшь?"
Шурша листами старенькой тетрадки,
Сказала: "Я подумала - ты ждёшь".

Ведь мы с тобой давным-давно сроднились,
И знаем все морщинки наизусть.
Кусочки пазлов жизненных сложились,
Накрыла паутинкой тонкой грусть.

И серый сплин давно не греет душу,
Укрывшись мокрым облаком во тьме,
Листву пожухлую ветрами вьюжит,
Скрывая слёзы в пыльной кутерьме.

Тихонько дождь оплакивает время,
Бездумно проведённое в глуши.
На плечи взгромоздив болезней бремя,
Мы строим ожиданий миражи.

А годы убегают безоглядно,
Уходит юность, унося красу.
Всё меньше вспоминаем о приятном
И босиком не пробуем росу.

Когда сентябрь дыханием коснётся,
Весны былой давно простынет след,
И привкус сожаления проснётся...
Но... времени уже на счастье - нет.


Рецензии