Дед- лесовичёк

В тёплый солнечный денёк
У тропинки на пенёк,
Присел задумчиво усталый,
Хмурый Дед-Лесовичок.

На нём потёртый пиджачок,
Одет странный колпачок,
Его из шляпки мухомора
Сварганил для себя дедок.

Ему песню пел сверчок,
Терзал кузнечик свой смычок,
А он ничуть не улыбнулся,
Старый, сгорбленный сморчок,

Пошёл сегодня он в лесок,
Наступил там на сучок,
И очень сильно огорчился,
Порвал любимый башмачок!

Найдя кожицы клочок,
Подлатал свой башмачок,
И наконец то улыбнулся,
Этот хмурый старичок.

Вдаль, по тропе, наискосок,
К себе в берёзовый лесок,
На клюку свою опершись,
Повеселевший шёл дедок.

Вслед помахал ему сверчок,
Отложил кузнечик свой смычок,
Стало тихо на полянке,
Только шуршал в листве жучок.

ВИКТОР ФУРСОВ
18.08.2020г.


Рецензии