Тая

Не на что на свете не взирая,
нарушая наш покой и тишину,
появилась в этом мире Тая-
девочка, которую люблю.

 Твою кожу солнце целовало,
 ветер твои волосы ласкал.
И когда в кроватке ты лежала,
 бог с небес тебя поцеловал.

Взмах ресниц, подобен крыльям птицы,
 глаз твоих манящих серый дым.
Это ж надо было уродиться,
 в день рожденья с дедушкой своим!

И преграды времени разрушив,
разукрасив серость бытия.
Для меня ты всех чудесней,
 Тая, золотая девочка моя…


Рецензии