Когда душа измучится

Когда душа измучится страданьем,
И грудь наполнится безмерною тоской,
Тогда склонюсь с горячим упованьем
Я перед Тем, Кто – кротость, милость и покой.

Отбросив все возникшие сомненья,
Молясь Ему с покорностью святой,
Я получу и слезы примиренья,
И силу для борьбы с годиной злой.

Я поднимусь на крыльях моей веры
В Чертог Небесный, где святой Творец.
Земных богов бездушные химеры
Оставят мою душу, наконец.

Отбрось и ты ненужные сомненья,
Молись и ты Христу с покорностью святой,
И даст тебе Он слезы примиренья
И силу даст тебе в борьбе с твоей нуждой!

08.08.2020г


Рецензии