Этот год

Этот год
гулом гусениц ехал, проехал по душам людей.
Скрежет, грохот...
А ещё, поначалу, -
гомерический хохот!
Только хохот всё тише, слабей и слабей.
Странный номер...
А чего тут дивиться,
коль и самый Гомер -
помер.

(От чего же он помер, бедный?
Да понятно: от этого ж вируса.
Это стало известно намедни
Из случайно обнаруженного папируса.)

Этот год
ещё будет греметь и гудеть...
Нам, в окопах,
Надо ясно на трюки глядеть
хитро*опых.
Принимая в рисковой судьбе -
вызов века,
Сохраняя себя, а в себе -
Человека.


Рецензии