Завхоз

Зима когда-то где-то будет.               
И чувства в нас она разбудит,               
Тогда лишь как повалит снег,               
Несущий радость не для всех.               

Он к нам по-разному приходит.               
То злою вьюгой хороводит,               
Всех загоняет по углам,               
Пугая ребятишек мам.               

Другой же раз, при полном штиле,            
Природной покоряясь силе,               
На землю хлопьями валит,               
Скрывая чей-то грязный вид.               

И обязательным сюжетом               
Случится в лоб иль рикошетом,               
Вводить режим вплоть до ЧС,               
Из-за сюрприза нам с небес.               

Причину зла недолго ищут.               
Пока повсюду рвётся, свищет…,               
Виной считается завхоз;               
А где другие – вот вопрос?!          


Рецензии