Рубрика

Говорят, вот. Рубрика, рубрика…
Запишите в рубрику!
А что это за публика,
Самая что ни на есть,
Без одежды – РУБРИКА?
Просто ли название
Или смысл в ней есть?
Вот ведь наказание –
Рубрику учесть!
Открываю я словарь,
Вижу, говорили встарь,
По латыни РУБЕР – красный.
А по-нашему любой,
Лишь бы было не напрасно
Заголовок дать какой
Емкий, сильный, удалой.
Все предельно ясно.
Но вот древние писцы,
До чего же молодцы,
Цвет любили, видно, красный.
И в порыве удальства
Или красного словца
Все абзацы начинали
С красной буковки писать,
Будто чем-то начиняли
Так они свою тетрадь.
(Или, может, день был квасный?)
Точно не могу я знать.
Только красным начинали
(по секрету скажу, братцы)
Букву первую абзаца
Все писцы тогда писать.
Все, скажи на милость,
Будто сговорились!
Рубрика, рубрика…
Мне бы скушать бублика,
Да не хватает рублика.
Раньше было ПЯТЬ КОПЕЕК,
А теперь давай рубли.
Нет у нас, как прежде, денег.
В заграницу загребли.
А нам оставили рубли
Окаянные Деревянные,
Чтоб на них мы жить могли.
Ну, не странно ли?!
07.08.2020г


Рецензии