тронутый

тронутый
не сказать иначе
тронутый
задержавший дыхание
перед долгим выдохом зимы
не чающий никакого мы
лес
прикасается через всё
чем можешь смотреть

как по шуршащей дорожке
с брошеной музыкой позади
с каждым сном возвращаясь
соотнесён
с птичьей комнатой
где ты сирота
и знает как ослепительный свет
стронутый насовсем

невозможно ближе
как только взгляд
сквозь мучительно запотевающее стекло –
в каждом распадке
неразрешим

тогда
верю так что вижу тебя
и единственно возможный жест
отменяющий моё зачем


Рецензии