А на сороковины

Глаголь, деепричастье.
Причастен - отвечай.
Свобода? В нашей власти.
Не вынул, не кончай.
Мечтал в гардемарины,
а вышло - вертопрах.
Началил. Не во всины,
да о семи ветрах.
От клотика до реи
всё ванты да узлы.
А чё б не в Пиренеи?
Там горные козлы.
Там пережду отчасти -
не кончил, отвечай!
осеннее ненастье,
июльский Иван-чай.
А на сороковины,
понятно, как помру,
чё верита? Ин вино.
Особо поутру.


Рецензии