Dance child, dance

...Dance child, dance...

Каждый миг оседает мерцающей точкой внутри,
Каждый день создаёт полотно полыхающей веры,
Моё солнце всё ярче, в груди беззащитной - горит,
Но не видят глаза ваши, больше обыденной меры.

Я устала кружиться, кричать, содрогаться в объятьях
Я смеюсь так легко, словно прошлое можно стереть,
Этот танец превыше меня, и созвездья на платье -
Россыпь вызревших слёз, позволяющих солнцу гореть.

Я смотрю в тишине на закат, пряча шрамы под кожей,
Я смеюсь так легко, словно боли не ведает плоть,
Но душа моя бьётся в агонии, словно бы может -
Высший замысел в схватке не равной на миг побороть.

Припев:

Танцуй дитя, танцуй
Слёзы высохнут, мир услышит,
Танцуй дитя, танцуй
Звёзды видят тебя насквозь,
Следы твои горят,
Горят и уводят всё выше,
Танцуй дитя, танцуй,
Вращая вселенскую ось!

Вся сущность вещей, подвластна великим пассам,
Безымянная сила в ладонях, чтоб греть и творить,
А пыль под ногами, не грязь - это звёздная масса,
И я тку свою жизнь мгновеньем похожим на нить.

Каждый день создаёт полотно, отмеряя по року,
Я сжимаю в ладонях обугленный лотос души,
И я знаю, что в пыль превратится к особому сроку,
Мой изранены Храм, не умеющий праведно жить.

Я смотрю в тишину, а из глаз вырывается море,
И холодные слёзы скользят по щекам, словно лёд,
Я встаю, выгибаюсь и больше с судьбой не спорю,
Шаг влево, шаг вправо, вращенье, паденье и взлёт.

Припев:

Танцуй дитя, танцуй
Слёзы высохнут, мир услышит,
Танцуй дитя, танцуй
Звёзды видят тебя насквозь,
Следы твои горят,
Горят и уводят всё выше,
Танцуй дитя, танцуй,
Вращая вселенскую ось!


Рецензии
Надо читать внимательно.

Александр Календо   15.09.2020 01:11     Заявить о нарушении