Девятая тропинка

~*~ _________________ ~*~


Привет , Сентябрь , привет !
   Что прячешь в рюкзаке ?
Холодную росу ?
   И сети - паутинок ?
Я думала , что Ты , прибудешь
   налегке ,
И выберешь - одну из девяти*
   тропинок .

И ты по ней пришёл
   в предутреннюю рань :
Качался над водой , ты ,
   дымкою туманной .
Когда моей земли ,
   протянутая длань ,
Заледенела вдруг ,
   прохладою нежданной .

Ты приучать теперь всех будешь
   с каждым днём ,
Часы тепла считать ,
   теплее одеваться .
И знаешь ты теперь , что все
   в плену твоём .
А так не хочется
   вновь с Осенью встречаться .
   

     Сентябрь 2019 г.

PS : *Девятая тропинка -  (здесь)
      9 й  месяц - Сентябрь .


Рецензии
Здравствуйте Татьяна! Прекрасное стихотворение! Творческих успехов, сударыня!

Григорий Стазаев   21.09.2021 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю , Григорий , за отзыв !
И Вам - удач и успехов в творчестве
и в жизни ! С теплом Души , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   23.09.2021 03:20   Заявить о нарушении