Говорите

Нам говорят, что слово может ранить,
Но знаю я - молчание страшней.
Оно убийственно вгрызается зубами,
Не пророняющими цоканья речей.

Я не люблю молчание в пустую.
Я обожаю слышать голоса,
Слегка робеющие, славные фигуры,
Что вдохновлённо льют свои слова.

Откиньте руку, выкрекните громко,
А может опустите в страхе взгляд,
Стеснённо прошепчите, что-то томно,
Старательно придумайте слова.

Но не терзайте сумрачным молчанье,
Наполненным бесвкусицей - тоской.
Вы можете сказать о чём-то странном,
И это раззадорит голос мой...


Рецензии
Всё правильно. "Героическое" молчание - это, в первую очередь, опасение быть уличённым во лжи...

Николай Козлов 7   26.11.2020 05:51     Заявить о нарушении