Штрафбаты...

Посв. Ветеранам ...

Штрафбаты, штрафбаты, штрафбаты ...
И нет отступленью назад.
Пылают горящие хаты.
И танки ползут грозно в ряд ...

Среди полыхающей стали
Разбросаны трупы и кровь
Такую ещё вы не знали ?
Победу сидевших Отцов.

А может про нравственный выбор
Вам стоит ещё рассказать ?
Где только, что Сотников-*
Не смог убеждения предать !!!

P.S: Здесь имеется ввиду партизан из повести Василя Быкова "Сотников".

Сентябрь 2020 г.


Рецензии