Мальчик и морские звёзды

Новый конкурс-марафон,
Моё вниманье привлёк он,
Перо возможность дал он отточить,
Стихи решил туда я сочинить.
Первый тур, "Держит что рука"
Заставил призадуматься... слегка...

........................................

Шагал человек по берегу моря,
Лицо его омрачилось от горя -
Близкий из жизни ушёл человек,
До срока окончен был его век.

Увидел мальчишку он невдалеке,
Следы остались его на песке,
На берегу что-то он поднимал,
И , размахнувшись, в воду бросал.

Подойдя поближе он увидал,
Морские звёзды тот собирал,
Бросал их назад в морскую волну,
Пониманье его упёрлось в стену!

Морскими звёздами берег усыпан,
Его поступок на что же рассчитан?
Зачем пустым делом ты заня;лся?
С вопросом к мальчику он обратился.

На берегу если им долго лежать,
Останется только им погибать!
До прилива утром никак не дожить
Мне же хочется жизнь их продлить.

Не изменит поступок твой ничего!
Здесь не сможешь спаси ты всего!
Держал звезду мальчишка в руках,
У него раздумье мелькнуло в глазах.

Мои попытки очень много изменят,
Для ЭТОЙ звезды  многого стоят...
И тогда человек взяв рукою звезду,
Тоже бросил её в морскую воду;.

Одну за другой он их поднимал,
И в стихию родную их возвращал...
К ночи на пляже было много людей,
Женщин, мужчин, и даже детей...

Когда же луч солнца лёг на песок,
И птичий слышен стал голосок,
Приливом к пляжу вода поднималась,
Не спасённой души там не осталось...

ВИКТОР ФУРСОВ
09.09.2020.


Рецензии