Остановись, помедли, не спеши...

Остановись, помедли, не спеши...
Ещё отлив закатом очарован.
Ещё возможно запоздалым словом
Раскрыть чертог невидимой души.

А после - ночь - как пряное вино
Раздвинет грани мыслимых сомнений
И призовёт блуждающие тени
Из нежности страстей плести венок.

Благоухая, он воспрянет ввысь,
Где вечера сменяются ночами...
О, насладись последними лучами!
Помедли! Не спеши! Остановись!


Рецензии