Разговор в осеннем саду

-Почему ты сегодня печальна?

- Потому что осень пришла..
мне отжившего лета опального
не хватило, наверно, тепла..

-Не грусти по ушедшему лету
 я согрею любовью тебя,
 даже если замерзнет планета
 в толщах вечного серого льда...

-Что ты ищешь в небе взглядом?

-Провожаю вдаль стаи птиц
Я привыкла уже к серенадам
этих утренних певиц...

-Не тоскуй по песням рассветным
 я тебе этих птиц заменю-
 я сложу свою нежность в куплеты
 и  тебе  на ушко спою...

-Почему ты печалишься снова?

-Потому что сады отцвели,
 и цветочный смех лепестковый
 слышу только эхом вдали...

-Не скучай по цветочному лету
я тебе эту осень дарю-
желто-бурым кленовым букетом,
я вплету в него душу свою......

- знаешь,я  полюбила осень-
  за пушистый багряный сад,
  и за вечную зелень сосен
  и за твой золотой листопад...

- Знаешь, осень  меня научила
  быстротечное лето ценить
  а  однажды  тебя подарила,
  и с тех пор мне хочется  жить...
 
   
   

 
 

 
 


 
 
 
 
 
 

 


Рецензии