Берёзовый листок на лобовом...

Берёзовый листок на лобовом —
Как робкий штрих осеннего пейзажа.
Всего секунд пятнадцать пилотажа,
И дальше едем мы уже вдвоём.

Всё лето он о странствиях мечтал.
Ветра его и дёргали и звали,
Но знал ведь, что решится он едва ли,
А вот теперь, похоже, час настал.

Сверкнуло Солнце между облаков;
Порыв души совпал с порывом ветра,
И вот уже кружится в небе где-то
Неловкий братец птиц и мотыльков.

Да, в небесах не каждому парить
И вольно, и свободно, словно птица!
Что ж, на стекло машины опуститься
И дальше не порхать, а колесить...

Но нет! Лишь миновали поворот,
Сорвался неуёмный непоседа,
И я уже своей дорогой еду,
И он из вида скроется вот-вот,

Осенний мой случайный компаньон,
Лихой попутчик мой сиюминутный.
Вот был — и нет... И грустно почему-то.
Похожи мы, возможно, я и он...

14.09.2020


Рецензии
Очень тепло и одновременно грустно... Все в жизни дается "напрокат", но что-то более мимолетно) Доброй ночи)

Евгения Дорогавцева   03.10.2021 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.