Саратов встречает тебя

Саратов встречает тебя плевками вокзала
Саратов встречает тебя двуликим фасадом
Саратов похож на кусок пропавшего сала
Саратов похож на то, что выходит из зада

Саратов встречает тебя гавном и бомжами
Саратов встречает тебя злыми ментами
Саратов встречает тебя шаурмой из котят
Саратов встречает тебя, но тебе он не рад

Саратов встречает тебя историческим задом
Железного Феликса служителя ада
Саратов встречает тебя его лукавой усмешкой
Не мешкай иначе легко станешь пешкой

А в детстве - в деревню на поезде каждое лето
И вокзал для меня прекрасным был чем-то
Но в детстве я многого не замечал
И здесь я своё счастье потерял

Но надежда есть и в моем граде-каземате
Как мелодия в вокзальном игровом автомате
Не плюйте на свой город и он не плюнет на вас
Тогда он воскреснет и будет радовать нас


Рецензии