Осенний ветер

Ветер гонит вдаль видения,
Лета больше не вернёшь.
Улетают все сомненья,
Осень как колючий ёрш.

Хмурых туч, как на параде,
Ветер выстроил в ряды. 
Солнце он закрыл в ограде,
Скрыл от летней суеты.

Листья он срывает с веток,
И несёт их по полям.
Северный, особо меток,
Шпоры осени-коням.

Стылый ветер, это осень,
Плачет дождик ветру в такт.
Речки голубая просинь,
Потемнеет, это факт.

Крик прощальный, журавлиный,
Ветер грозно приглушит.
И его характер львиный,
Осень грозно оголит.

Стылый ветер, лета нету,
Плачь по нежным тёплым дням.
Человек узнал примету,
Осень к воющим ветрам. 


Рецензии