Без обстоятельств

БЕЗ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

У рябины — старый дом
Или у старого дома рябина...
Мы, не спеша к нему подойдем,
Путь до него достаточно длинный...

Целая жизнь пролетела, как день,
Дом опустел, покосился немного,
И от рябины огромная тень,
Дальше за ней — к оврагу дорога...

Милое детство, ты тоже прошло
И затерялось в памяти нашей,
Но, получив от соседей письмо,
Снова приехали... Что же тут скажешь?

Дом на продажу? Рябину в костер?
Детство не вынесет жестких предательств,
Ведь вспоминаем мы до сих пор
То, что нам дорого, без обстоятельств...

14.09.2020г.


Рецензии