Той, которую я не любил

За окном белогривая вьюга
Трётся шеей об угол дома.
Полночь мысли скрутила туго.
Я — ответчик, на суд ведомый.

Предъявили её поцелуи —
Той, которую я не любил.
Чью улыбку когда-то всуе
Так обыденно я пригубил...

На окно напирает и свищет.
Рвано-серый рассвет прокурором,
В переносицу смотрит, ищет
След раскаяния. С укором.

Мне приснились её поцелуи.
Той, что молча любила меня.
Эту горечь я в чашку налью и —
Вместо кофе в течение дня...

Одиночество. Воспоминания.
Быт бессмыслен и суетлив.
Я — песчинка, я — кварк мироздания...
Но лежит где-то в толще сознания
То не высказанное признание,
Луч, пылинки и Белый налив...


Рецензии