Выходной

Проснувшись рано утром,
Иду ещё во сне,
Я чистить быстро зубы,
Чтоб приступить к еде.

Покушавши я в комнате
Открыл своё окно,
Чтоб солнце заскочило
На раннее кино.

Смотрю я фильм с актрисою
Любимою моей,
И поражаюсь мимике,
Что в фильме том, людей.

Иду кривляться в зеркале,
Чтоб лица повторить,
Но только обезьяну
Получилось сотворить.

Посмеявшись знатно,
Я вышел на балкон,
Чтоб осмотреть сверкающий
Любимый мой район.

Увидел я полемику
Двух в возрасте людей,
И оба ведь так пыжились,
Не знаю кто смешней.

Но пора уж снова
Покушать посытней,
Чтобы потом на улице
Не был рот слюней.

Иду теперь по городу,
По улочкам бреду,
И слушаю я музыку
Любимую свою.

Прошёл я так пол города,
Увидел много лиц,
И даже повстречался
Смешной малютка шпиц.

Вернувшись к себе в комнату,
Я книжечку возьму,
И что случилось далее,
С героем посмотрю.

Покушав бутербродики,
Я в ванную иду,
Чтоб смыть с себя солёную
Дневную суету.

Умывшись чисто-начисто,
Иду к себе в кровать,
Ведь завтра на работу
Надо рано встать.


Рецензии