Безумно театральное веселье

Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело, как смутное похмелье.
Но, как вино — печаль минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.

Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе
Грядущего волнуемое море.
Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;

И ведаю, мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть — на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.
(А.С.Пушкин)

----------------

Безумно театральное веселье,
Как от вина тяжелое похмелье,
Что развлекает будни наших дней,
Чем безобразней, тем модней!

Актеров путь уныл, там страсть и горе,
Как трудно развлекать людское море,
Еще трудней забытым умирать
И в мире вечном от грехов страдать.

В игре актер находит наслажденье,
Считая истинными те волненья.
О, мой Господь, в театр идти боюсь,
В игру ту с головой вдруг окунусь
И получу Твой приговор печальный,
Спаси меня от страсти театральной!

Нет, лучше я в молитве постою,
Пред Богом искренне слезу пролью
С надеждой, что простит меня Великий
И я на Суд приду с довольным ликом.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии