Стриж

В крышу машины
Шмякнулся стриж.
Слёток-подросток,
Серый, как мышь.
Крылья шеперил,
Что - то шептал,
В грудь мою носом
Ткнулся и спал.
Долго ещё мы кормили его,
Было не просто,
Но время прошло
И, наш веселый,
Серый малыш
Взмылился в небо:
Стриж-мышь-стриж-стриж...


Рецензии