наша жизнь, как в поле ветер

Наша жизнь, как в поле ветер.
Нет границ. Нет рубежей.
Мы встречаем утро, вечер.
Ищем путь средь миражей.

Нет для нас одной дороги.
Может быть, порой, их три.
Обходя углы, пороги
Думаем : " Что впереди?

Что нас ждет в конце дороги?
Будут рады ль нам и кто?
Кто определяет сроки?
Близко это ль... Далеко?"

В жизни мы вольны, как ветер.
Чем заняться, как нам жить.
Сами за себя в ответе.
С кем дружить, кого любить.

Мы - есть будущее наше.
Жизнь зависит лишь от нас.
Может кто-то да подскажет.
Мысль подкинет в нужный час.

Выбирать самим дорогу
И решения принимать.
Ветер только нам в подмогу.
Легче с ним все созерцать.


Рецензии