О спрямлении спирали истории

В самую вершину
Я пишу - Закон.
Разогни пружину!
Рядом фото - Он.

Я - за экономию,
чтобы только суть.
Будет пустословию
палку в Думе гнуть.

Словно мухи роем
облепили древо -
следом за ордою
царь и королева;
у страны - героев
справа есть и слева,
лёжа есть и стоя,
пацаны и девы…

Те подобно свету,
и грознее грома…
Только сзади нету,
Чингисхана кроме.
Растяни спирали,
да обрезать нити, -
никакой морали…
Связь - укоротите!

Посмотрите сами…
Я, простой любитель,
прямо с чудесами -
на порог открытий,
и шагни историй -
сразу самой сути…
На её просторе:
Чингисхан да Путин.

Лишнее за сутью и,
ни к чему то лишнее.
Али веник прутьями,
али садик вишнями…
Просто пусть прямая,
и бумаги меньше,
где табун - трамваи…
А табу как прежде.

Нет дороги влево,
нет её и вправо!
Стужи, перегрева…
Камень да орава?
Меньше геморроя,
никаких причин!
И мы дальше строим:
Путин - Темучин!

Самый из коротких
есть прямая - луч,
солнечно и кротко,
без Христа и туч,
в одно слово просто,
и одним мазком, -
невысокий ростом..
И одним глазком...

Хватит пустословию!
Из окна "России" -
Мы за экономию!
За едрёну Силу!

И смотрись в картину.
Молодой, эх, ма…
Очереди в спину.
А живой с клейма...

14.09.2020, Бор


Рецензии