Тихий дождь

Дождь тихонько, без шума стучит мне в окно,
Каплями едва касаясь стекла,
Ему интересно и не все равно
Куда чья-то жизнь вместе с ним утекла…
 
Дождь боится спросить, боится обидеть,
К каждому имеет он личный подход,
Сквозь стекла пришлось ему многое видеть,
И он стал менять звуки своих нот…

Теперь он стучит немного иначе,
Так тихо, с боязнью и без ропота,
Без обвинений желает удачи,
Больше не кричит, а льет шепотом…

Теплым и пряным запахом парным,
Благовонием землистым дождь ласкает нюх,
Охлаждает сердце, тушит едкий дым,
Но к зову огня равнодушен и глух.

Дождь так тихо стучит и больше не бьет
Крупными каплями по лику стекла,
Не возмущается, что кто-то  чай пьет
И, пледом окутавшись, смотрит из окна… 

Дождь давно молчит, с ним замолкла тоска,
Теперь он лишь дождь, а не эхо боли;
Находя ответы, я их снова искал,
Когда понял, что схожи наши с ним роли.

Не дождь успокоился и не он затих,
Это я изменился, стало тише нутро,
Не дождь на стекле каплей чертит штрих,
Это я так ночами тихо плачу в окно… 

Дождь без шума течет по рамке оконной,
Ласкает стекло словно косы девичьи,
За тихим дождем следят миллионы,
Чтоб увидеть себя в его тихом обличье...


14. 09. 2020г.


Рецензии