я просто хочу дом у моря, холст и пару кистей

я просто хочу дом у моря,
холст и пару кистей
много книг и гулять по пейзажам
вечерами, писать книги, периодически проклиная такую жизнь, я буду понимать, что убежала, просто убежала, может буду оправдывать себя перед собой, говорить, что я всего лишь девочка и мне не по плечам, это будет ужаснейшее враньё, но вся эта сила, которая хлещет сейчас, лишь способ закрыться, лишь страх, перед любовью, перед одиночеством, очаровательно, что страх я показываю силой, разве это не антонимы? Но я предпочту всему миру доказать, что мне все равно, остаться одной, какая бы видимость не была, остаться одной, и ни к кому больше не испытывать столь глубокой любви, неоправданно глубокой, ни к чему злиться на мир, за эту его злую шутку, но ни к чему верить людям, после такой злой шутки, сколько раз я буду говорить, что я не боюсь и доверяю, никто не узнает правды, я просто не позволю, это нужно лишь для них правда, чтобы они веры не теряли, едва ли это нужно мне, есть вещи, о которых я с тобой не говорила, а доверила ему, эти вещи втоптали, с моей душой, и как бы тебе не показалось, как бы ситуация не изменилась, это то, что остаётся в человеке навсегда, как первая смерть дорогого человека, не пожалеет места в памяти, печально лишь от того, что больше никогда не будет той девочки во мне, что Тургенев, так тонко описал в Асе»


Рецензии