Состояние души

Серое небо, нервное утро,
Не спеша встаю с постели,
Нету сна, в глазах все мутно
Руки вовсе ослабели.
Просыпаюсь, умываюсь
Завтрак делать нету сил,
Одеваюсь, выползаю
Словно мертвый из могил.
Будто черви лезут мысли
Все о дурном да о плохом,
И тучи темные провисли,
Спрятав солнце за окном.
Иду, шатаюсь, вспоминаю
Не угасал наш свет родной,
Свой взгляд я к небу поднимаю
И обращаюсь я с мольбой!
Пускай уходит грусть, тоска
Что не давало нам покоя,
И пусть исчезнут облака
Прекрасный день вам всем устроя.
Мы ждем и верим в лучший миг
Еще чуть-чуть и он настанет,
Скорее нужен проводник,
Который нам, его подтянет.


Рецензии