Что это?

Мне муза не поет любовных строк.
Сбежала красота моя куда-то.
Может от страха и бессилия
А может просто вышла посмотреть на мир.
Пришла назад растрепанная, вся
В слезах и все молчит.
Ей плохо очень от того что видела
Она не хочет больше говорить.

***
Нет сил увидеть красоту природы
Жизнь погружается в ужасный хаос.
И это уже не остановить.
Страна уставшая, давно не отдыхала. Теперь упав лежит.
И страх нам льет экранный крокодил, там клоуны поют и шутят средь чумы, кто-то решил , как в древнем Риме,-
Народу надо хлеба! Зрелищ!
Иллюзия добра и просветления
Витает как гипноз над спящим разумом. Спи или трепещи.


Рецензии