Нетленные цветы

      НЕТЛЕННЫЕ ЦВЕТЫ

Коль жажда есть - пиши сонет !
В былом Лаура воздыхает ,
В былом Петрарка стих слагает ,
Влюбился чувственный поэт .

" Лаура - светоч , горний свет , -
Красу Петрарка воспевает ,
Её в стихах обожествляет , -
Лауры краше в мире нет ! . . "

Для чувств ниспосланы поэты ,
Они зовут в свой мир мечты ,
Все те , кто гением воспеты -

Не канут в царство темноты !
Нет , не завянут , Феб , цветы ,
Поскольку гением согреты !

14 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии