Птицами

"Прилетай  ясным соколом,
Финистом, обернись мечтой.
Будь моим женихом, и меня назови женой.
Я из крыльев твоих перо под подушкой держу,
На тебя вечерами долгими ворожу." -
Говорила Марьюшка суженому своему.
"Не сердись на сестриц моих, их сердца попали во тьму.
Зависть сильное чувство,  не под силу слабому побороть.
Затянулись телесные раны, но это лишь плоть.
Пусть раскаялись сестры в содеяном  давно.
Но взрастить ли любовь, где посеяно зло?
Говорят, злыми чарами ты околдован, попал в беду.
Имя шепчешь моё в полусонном бреду.
Возвращайся из тридевяти земель,
Не бери из рук её ни хлеб, ни Елей, ни хмель.
Покидай тридевятого царства острожные стены,
Выбирайся скорее из ведьминого плена.
Я навстречу тебе по чистому полю бреду,
Башмаки износила железные, посох сломала, идти не могу.
Шла горами высокими, искала тебя в болотах, в тёмных лесах...
Трех старушек встречала в избушках на курьих ногах.
Пожалели они, сердце девичье полное слез,
Одарили подарками,
Серый волк - добрый друг, меня к замку колдуньи привёз.
Продала твоё сердце колдунья за барахло,
Я могла бы отдать за твоё - свое!"
И упала слеза её прямо на область груди,
Там где сердце стучало его в отголосках любви...
Только искренность чувств способна вершить чудеса.
Стали птицами ясными, любящие сердца.
И теперь этих птиц я с руки постоянно кормлю,
Потому, что сама бесконечно тебя люблю.


Рецензии