Генерал

(философское)

Сто дорог и сто путей,
Бесконечность правит,
Дом диковинных зверей
Монограммы ставит...

Вот летит к цветку пчела,
Он ее прельщает,
Так природа создала,
Пестик опыляет.

Лист осенний пал в траву,
В почве растворяясь,
Он удобрил красоту,
К жизни прикасаясь.

Море волнами шуршит,
Ветры обгоняя,
Дышит влажностью самшит,
Воздух насыщая.

Человек приходит в мир...
В чем его заслуга?
Он вершина черных дыр,
Или свет оттуда?

Может лишнее звено
В цепи эволюций,
Или космоса зерно
В сонме революций...?

Маясь в поисках себя,
Ничего не знает,
Как частичка бытия,
Вспыхнет и растает.

Ночь тиха, цветет сандал
Воздух будто взвешен,
Мир земной, как Генерал,
Звездами увешен...

9.2020 Эльвира Игоревна
Авторский эскиз


Рецензии