Поход в лес

Вот, лето красное уплыло,
Оставив за собой лишь тёплый шлейф,
Осень, сквозь жёлтые очки,умело,
Всех приглашает за грибами в лес.

Здесь дождик моросит, там паутина,
Развесила свои жемчужные красоты,
По траве росной пошагаешь тихо,
Искать грибочки под сосной высокой.

Находишь белый, радуешься сильно,
Маслюк сопливый просится к тебе,
Там рыжик заблудился под осину,
Всех срезаешь и берёшь себе.

А подосиновик красноголовый,
Умело выставил свой красный чуб,
К нему нагнёшься ,он не единый,
А всей семейкой здесь живут.

Ты радуешься урожаю дивному,
Вот подберёзовик коричневый растёт,
Мохнатую волнушку, сыроежку синюю,
Рука довольно быстро заберёт.

Устала поясница, ты в азарте,
Берёшь грибы,срезая,очищаешь их,
Корзина полная и ты уставший,
Прилёг маленько на зелёный мох.

Домой хоть и дорога дальняя,
Но сердце бьётся радостно в груди,
Оно довольно, что корзина полная,
Её несёшь и ожидаешь похвалы.

    11.09.2020 год
    Запорожье








,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Рецензии