Сны Джульетты

В хмурый и заспанный город
тянется лучик рассвета.
Ветер колышет твой полог.
Что тебе снится, Джульетта?

Теплые страны и пляжи.
Ветер балтийского моря.
Тени от многоэтажек.
Щель в деревенском заборе.

Что тебе снится, Джульетта?
Танцы под песни Niletto.
С неба летящие брызги.
Драйв от дешевого виски.

Долгая ровная трасса.
Сизая пыль бездорожья.
Бутер с подтаявшим маслом.
Слово, что тронет до дрожи.

Зонтик со сломанной спицей.
Небо в люпиновом поле.
Что же, ну что тебе снится?
Знает лишь Оле Лукойе.

Может, во сне тебе зябко
или совсем горячо..
Утро щекочет за пятку,
нежно целуя в плечо.

Грезы распались на звенья
чашкой, разбитой случайно.
Сон твой останется тенью,
в сердце запрятанной тайной.


Рецензии