Безгрибье

Лохмотья солнечного света
Свисают с веток до земли.
В лесу спасенья нет от лета –
Пыльца сосновая пылит.

Лесные травы выгорают
Под солнцем не желая жить,
А облака над нашим краем
Забыли проливать дожди.

Таскаешь надоевший короб
С пустою фляжкою на дне.
Поганки есть и мухоморы,
Зато нет истины в вине.

Безгрибье. Незачем стараться,
И усложнять нелёгкий путь.
Пройду шагов пятнадцать-двадцать –
В тени прилягу отдохнуть.


14. 09. 2020г.
**


Рецензии