О, поборю ли?

Рывок несчастного у сна...
лишь он вплетается в полет.
Одно крушение без слов
и мановение пропасть..
надежда тоньше нежели искра,
угасла ранее свеча полуночная.

Зорею призрачных богов...
о ком молил не ты сей ночью.
Имея сил невпроворот
лишь всхлипывать столь робко..
шарады игрищ плешивых
во тле по тебе строптивых.

Мирок холимых закромов...
Дано ли право чаять сердце?
Покуда ревностно оно,
и семенят слезы ручьем проворные..
Не силовать людское,
оскал веками укрывать.

Желанное забвение...
ворочаясь в постели прогонять.
Ты рыщешь сыскав правды,
верна ль любви натура..
Громадится тенеты устали,
звериные дремы давно уснули.

 


Рецензии