Компот из сухофруктов

Плоть увядает, как цветок,

Лишённый вечного цветенья –

И змей коварный свой итог

Предвидит через это тленье.

 

Порхает бабочка в саду

Вдали от яблока познанья,

А мысль вонзается в строку –

Чернеет ядом осознанья:

 

Созревший плод – багряный рот –

Неотвратимость поеданья.

Быть может, яблочный компот

Нам был бы в меру назиданья.

 

Лежит в мешочке сухофрукт.

Адам, как мотылёк, порхает.

И Ева без сакральных мук

Компот прохладный наливает.


Рецензии