Поле - не моя стихия

Поле не моя стихия --
Комары да мошкара...
Украина иль Россия,
всё равно берет хандра.
То ли дело - море, чайки
изумрудная вода...
брег из разноцветной гальки,
большегрузные суда...
Каждому свое родное--
Отчего щемит в груди,
Отчего Душа в покое,
Даже если грязь... дожди.
Ведь неважно: лето, осень,
туч каскад  иль жаркий луч,
колос в поле златоносен,
или волн осенний путч...
Всё что любо, неизменно
прибавляет силы жить
и скажу вам откровенно - -
научиться бы ценить...
То что Господом  в подарок
дадено Душе твоей,
чтобы путь земной был ярок,
наслаждение - для очей !

20.08.20.
Светлана Васильева.


Рецензии