Спят курганы тёмные

"Спят курганы тёмные",
Событий прошлого храня,
В них мирно рыцари лежат.
Герои гибли, думая не зря,
Но за подвиги свершенные
Доспехи их покрыла ржа.
Смерть из пустых глазниц
Глядит на черепа без лиц.
Тела их приняла земля,
Но их давно коснулась тля.
Враги уложены здесь рядом,
Пав под стрел летящих градом,
Насквозь пронзённые мечом
Иль кинжалом, застрявшим под ребром.
Пришли они из разных стран
И погибли друг друга не узнав. 
 


Рецензии