узелок, к узелку

Хирон укажет звездный путь,
чтоб обрести Руно Златое
и как Орфей на флейте душ
сыграть бы гимн героям.

Огонь Любви освободить
из тьмы,где зависти и страсти,
и в чистоте сердечной жить,
какие б ни пришли напасти.

Учений ветер в сердце стих,
закралась божья благодать
и стоит ли бессмертный стих
на рукотворное менять?...

Приходит день и в судный час
мы первый раз взываем к Богу
в невыносимо много раз,
чтоб он открыл к себе дорогу.

Через страданье очищаем
и душу и сердечный нрав
и хорошо, что понимаем
кто в этом мире вечно прав.

Прильнув, в протянутой ладони,
от милосердия Творца,
мы ощущаем свою долю
при озарении, в миг конца
земных дорог, пройденных всуе...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.