Я тебе расскажу про спешку

                По роману "Кредитная История" Максим Пейн.

Бежит по полю маленький мальчишка,
Он слишком добр, счастлив и красив.
Не замечая капельки росинок,
Спешит к лучу, на сторону добра.
Колышется пшеница, а росинки,
Как слёзы матерей, что знают,
Что вскоре чадо их взрастится
И вступит в жизнь, где нет давно добра.

Слегка спешит парнишка
И в сердце есть огонь.
Немалые потери, не утопили в нём,
Надежду и улыбку, с которой он встаёт,
Отважно преступая, очередную боль.
Он не сдаётся зная,
Что будет день, а после ночи
И непременно счастье, окажется при нём.

Идёт отчаянно мужчина,
Заметен спех в его глазах.
Он видел жизнь и видел боль,
Родных забрала старая скотина,
Что ходит на плече с косой.
Давно не ощущал покоя,
Метаясь, счастье отыскать,
Он чувствовал его так близко,
Как никогда, не представлял.

Идёт старик и нет уж смысла в спешке,
Успев насытиться от бездны,
Увидеть мир, в котором лишь обман.
Он чувствует немножечко свободы
С душой, напитанную злобой,
Решив, что может быть не против
Пожить, ещё хоть, пару лет.
И может быть теперь он сможет
Всё отпустить и позабыть.
Вдохнуть глоток, открыть глаза
И посмотреть без отвращенья.
Вот только разум не готов,
Увидеть мир, где нет и острова со светом.               


Рецензии