Гуляет бабье лето по Сибири...

Рванула осень тройкой златогривой,
По клёнам, по берёзкам, тополям,
А с нею ветер, с хваткою игривой,
Червонцы дарит по улицам, дворам.

Багряным веер, букет в моих руках,
Прекрасною жар — птицею порхает.
Улыбка нежная играет на устах,
В рай сладких поцелуев приглашает.

А бабье лето зовёт в весёлый танец,
С собою закружится в вальсе дивном
И на щеках девиц горит румянец,
И кружат листья в ритме непрерывном.

Кленовый лист я в свой букет добавлю,
Чтоб обогрел ладони, вспенил кровь
В стихах я осень рыжую  восславлю,
Что дарит вдохновенье и любовь.

К тебе желанной и неповторимой -
Я с бабьим летом букет тебе дарю,
Чтоб ты всегда была счастливой
И знала, как же я тебя люблю.


Рецензии