МНЕ - 23...

Мне двадцать три!
- Счастлив ли, - спросят,
И я скажу:
- Конечно, да!
- А был ли ты когда завистлив?
- Ну, не скажу, что никогда.
- А что бы ты хотел увидеть?
- Хотел бы завтрашний рассвет!
 - Способен ли кого обидеть?
 - Наверно, да! С желаньем - нет!
 - Что для тебя всего дороже?
 -Далекий край среди лесов
И та, что ждет. Она ведь тоже,
Как будто часть первооснов!
 - Чтоб ты не сделал, если б снова
Начал считать свои года?..
- Не стал бы рифмой ставить слово,
Чтоб быть свободным иногда!

Перекаты мои. 2017г.
стих написан в 1982 году,
ГСВГ, Кенигсбрюк.


Рецензии